Химера

Липнут всяки мерзости  наплевательски, по дерзости.
Схваченные за руку не спят ,плюются стрекочут колготят.
С кашлем вырывается наружу хрип страшней  холодного оружия
Бойкие  становятся немыми,  беглые стремятся в нулевые…

Время расставляет запятые, быстро тут становятся больными
В некой повседневности иные, заправляют время , часовые
На штыки наматывая слезы, отдыхают после у березы
На себя надев сюртук из шелка, празднуют крещение ребенка.

Чем спектакль лучше, тем хуже сцена
Жизнь достойная ,тут  в кино или  химера
Разрывают матрицу вопросы, от чего ломаются и гибнут
Люди те что обжигают глину?

Лица их открытые к прозрению, выдают одно недоуменье
Слишком много веры в провидение
Для полета распустили крылья
Оттолкнутся надо , дорогие.


Рецензии