Я, что дальше будет, знаю

                «Что-то холодно синичке» (Лариса Чех2)
                http://stihi.ru/2024/01/18/6115:

                "Зябнут взрослые и дети,
                А чиновникам тепло,
                Хорошо живет на свете
                Всё придворное мурло!

                Ну, а мы - простые люди
                Как синички на ветрах,
                Только, что же дальше будет,
                Знает Бог или... Аллах!"

                ************

Хоть не Бог я, не Аллах,
Но, что дальше будет, знаю -
Будет холодно в домах,
А мурло пообещает,
Что тепло дадут вот-вот.
Терпеливый наш народ,
Зная, что он врёт опять,
Будет терпеливо ждать,
Нагреватели включать,
Будет кашлять и чихать
И в одежде зимней спать.











 


Рецензии
Чувствует сердце, Владимир, что за опущенным железным занавесем будут твориться и вещи похуже.

Инна Волынская   08.03.2024 13:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Инна! Я тоже это чувствую. Впрочем, уже началось.

С уважением, Владимир

Владимир Старосельский 2   08.03.2024 17:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.