Речная гладь, песочный берег

Речная гладь да берег из песка,
Полоска голубая средь золотого.
Дорога эта протянулась на века,
Ведь мать она всего живого.

Зверь дикий ты аль человек,
Она тебя накормит и напоит.
И проживёт свой долгий век,
Пока поток сей не иссохнет.

Бежит она среди равнин,
Ритмы жизни убыстряет.
А в молитвах, как раввин,
Своё дыханье замедляет.

В горах ты словно ураган,
Свои потоки вниз кидаешь.
И как спокойный мальчуган,
На оскорбленья не отвечаешь.

Речная гладь, песочный берег,
Да Бога лик средь синевы.
Но для меня ты очень дорог,
Как полоска снега, вдоль травы.


Рецензии