Лихо

Под пушистыми снегами дремлет лихо.
Не буди его, пока не вышел срок.
В нескончаемом безмолвье леса тихо
Спит вся живность: и барсук спит, и сурок.

Высоко вершинами взметнулись сосны,
Низко виснут снеговые облака.
Новый год грядёт - тревожный, високосный,
Не спасут тайгу обильные снега.

Снова налетят жестокие пожары,
Причастят огнём и ветви, и хвою.
Из бездонности небес глядят стожары,
Видя в сполохах энергию свою.

А пока зима, снега в лесу пушисты.
Думою томим стоит угрюмо лес.
Лихо спит, снега как бриллиант лучисты,
Ночи долгие в сиянии небес.


Рецензии