Вечер в деревне

Солнце купается в розовом облаке.
Вечер тихонько прохладу несет.
Тихо.Уставшие люди на лавочках
Ждут когда с пастбища стадо придет.

Вот уже слышно мычанье призывное
"Дочки","Рыжухи" красиво идут.
И по дворам эта армия дивная
Быстро расходится,каждую ждут.

Время волшебное - дойка вечерняя,
Все молочка с нетерпением ждут.
- "Зорька",красавица,умница,лапушка.
Хозяйка с коровой беседу ведут.

И все понимая,глаза прикрывая,
Душистое сено корова жуя,
С хозяйкой согласна,тихонько кивает,
И начинается песня своя...

Солнце за гору давно закатилось,
Воздух прохладой наполнился всклень.
Ночь на деревню уже опустилась,
Завтра нас ждет удивительный день.


Рецензии
Кончен тот день.
Солнце вновь -
За Швею.
Я наблюдаю
"Работу" мою...
Только вот
ДЕД,
Чья Работа
Верна,
Крынки...
И вслед
Достает
Из ГОРНА...

Простите, из детства...

Николай Поздеев   15.04.2024 10:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.