Каштаны у фонтана

Давным-давно у школы в нашем сквере,
Сажали с песнями деревья пионеры.
Средь них была активная девчонка.
Чей голосочек разлетался звонкий.

Тогда подумать не могла, наверное,
Что как директора Наталию Андреевну
Благодарить будут её ученики.
И повторятся здесь последние звонки.

В тенистом скверике, рассказывая сказки,
Катать своих детей будет в коляске.
Сначала Дима первым сыном станет.
Помощник маме и сестрёнке Тане.

И у Татьяны внук её родится.
В день Михаила засияют лица.
И утекут сквозь пальцы как вода
Любимой песней для неё года.

Сейчас уже другие песни в моде.
Но до сих пор влюблённые приходят.
Играют дети и старушки там вздыхают.
Наташу нашу добрым словом вспоминают.

Каштаны у фонтана.
Пластинка вторит маме.
Как это было явно,
И теплится в душе.
Наташины каштаны.
Сквозит в оконной раме.
Всё повторится с нами
На новом вираже.


Рецензии