Апрель в старом парке у моря

Дождик бежал босиком по аллеям.
Гналось по лужам солнце за ним.
Ветер шутливые игры затеял:
качнулся озорно на ветках осин,

дернул каштаны, пристал и к березе,
дерзко забрался под юбочки ив,
тонькой рябинке стер девичьи слезы,
к морю спустился, чуть-чуть притих.

Море, на ветер ворча понемногу,
берег одело в накидку из волн.
Склянками пел: “Пора вам в дорогу!”,
манил синевою к себе горизонт.


Рецензии