Книга

Посвящается Леониду Андрееву.

Да, Леонид, сирень - к лицу;
столбняк помянутый - понятен.
Как заболит идеи зуб,
по вам ли стягивает святость?

А корабли уходят в нас
шажками лунными, печатая
парады длинные печать
восстаний трудности причастия.

Вы рождены как день на ночь,
простором скомканным волнуетесь
стихотворениями, но
в которых что-то наколдуется.

Из вас по струнке человек
полетов радостного плаванья
прекрасно трудится и век
холодных спрашивает Дарьиных.

А где-то, сенью опьянив,
по молодецкому желанию
раздетых свешивалась нить
закатов. - Где же они падали?!

        23 января 2024 год.


Рецензии