***

Германский гений здесь бессилен,
И Кант, и Гегель не у дел,
Не накатив, понять Россию
Не сможешь, как бы не хотел.

***

Всё те же грабли,
Старенький совок,
На полках – моль,
На окнах – паутина.
Осталась водка,
В чашечке – чаёк.
Всё замерло,
Пропахло нафталином.
Но кто же всё же остановит нас, -
Эрато – рядом, под столом – Пегас.


Рецензии