Молитва

Посвящается Геннадию Старкову.

Вы от компьютеров печали
за облаками на листву
искали утреннего чая,
оставив ландышей мечту.

И почему-то в наказаньи
сирени сжатый "почему"
искать игуменами данность
приметил платами за ту.

Вы кареглазостью богаты,
по строчке, падающей вверх,
из новорожденного завтра
пророчит ландышевый свет.

Какая пристань, что за ноты
влеченьем яростного дна
вставали вызовами кротко
вечери праздника когда.

23 января 2024 год.


Рецензии
Миша, твои стихи становятся всё более зрелыми, мне кажется, что в них иногда появляется что-то неуловимое.

Мария Симонова-Путяева   25.01.2024 14:42     Заявить о нарушении