а может

Остановись, замри, послушай,
Ты слышишь, это тишина.
Как простынь стелет равнодушие,
.....и от бессилья слезы душат,
И пред глазами пелена.

Друзья... их нет. Враги... тем паче,
Коли не смог нажить друзей,
Осенний дождь по стёклам плачет,
И стопка водки ... за удачу,
Смешно.. Но я не верю ей.

Не верю ей, не верю людям,
И страха, как иллюзий нет.
И все равно, что завтра будет,
Простят, иль может быть осудят,
Смешно, в прихожей ночью свет

Горит, как будто жду кого то,
Мечты, надежды - пыль и тлен.
С фанфар облезла позолота,
Что выбрать? - плаху эшафота,
Или забвенья вечный плен.

Ах да, мне все равно, ну хватит,
Несу уже бессвязный бред.
Да и темно уже в палате,
Сестра нажала выключатель,
Но я вернусь... а может нет.


Рецензии