Гибель Илиона

            ЧАСТЬ ПЯТНАДЦАТАЯ

           ПОЕДИНОК АХИЛЛА С ГЕКТОРОМ
                продолжение

           Воскликнул Гектор: -Я клянусь,
           Не будет павшему бесчестья,
           Я тело на корабль верну
           Твоим друзьям с доспехом вместе.
           Но грозно отвечал Ахилл:
           - Ещё тебе не отомстил.
           Сегодня не найдёшь спасенья
           И клятв не будет никаких,
           Аид встречает пусть двоих,
           Тень друга требует отмщенья!

           И первым он метнул копьё,
           Но Гектор ловко уклонился,
           В ответ метнул копьё своё,
           Гефеста щит не проломился.
           Второго не было копья...
           А где же братья и друзья?
           И понял он, что был обманут,
           И выхватил из ножен меч,
           Но не успел копьё отсеч,
           Удар, как молния. Нокаут.

           - Не отдавай же тело псам,
           Получишь драгоценный выкуп,
           Не вынесут родные срам.
           Крылатую удержишь Нику?
           - Тебя отцу я не отдам,
           Мольба напрасна, тело псам.
           - В тебе железо вместо сердца,
           Но берегись, Ахилл, стрелы.
           Парис коварен, стрелы злы,
           Беда тому, кто Бога сердит.

           Шумела, радуясь толпа
           И копьями пронзала тело.
           Она душой была тупа,
           Крови желала то и дело.
           Ахилл за ноги привязал
           Труп и коней по полю гнал.
           Рыдала на стене Гекуба,
           И плакал рядом с ней Приам.
           -Конец мужам и гибель нам:-
           Шептали Андромахи губы.

             продолжение следует
 
          
 
       


Рецензии