Весть

Навеяло, пришло, с старин глубоких
Как будто, я стою и конь храпит
Устал, ему б воды испить
Но страж он мне, меня хранит.
Стою у камня отчужденья
И нет непониманья, нет прозренья
Зачем я тут, зачем пришёл
Я смерть и боль, с собой привёл.
А души внемлют мне с небес
Благодарим, настал конец
Гнетущим телом испытаньям
Душа воскреснув наконец
Кричит, да здравствует Творец.
И вот узрев сему венец
Коня беру я в повод
Бреду назад, не как юнец
А как мудрец, я плавной поступью
Чтоб поделиться, повестью..


Рецензии