Зачем?

            Зачем любить в такие годы?
            Усталым сердцем согревать,
            Любовь твою от непогоды,
            И затаиться, не дышать.
            И не спугнуть ту ласку, нежность,
            Не выдать трепетом руки,
            Не затуманить эту свежесть,
            Не смять бутона лепестки.
            Потом прощаться с болью в сердце,
            Слова искать, не находить.
            И никуда уже не деться,
            И  так уже не полюбить.
            Я благодарен буду вечно
            Тебе одной, на всей Земле!
            Ты вечно в платье подвенечном
            Тревожить душу будешь мне. 
                80


Рецензии