Жарит глазунью старенький Хрон

Жёлтое Солнце – Око, Глазок,
белое небо – яичный белок.
Хронос яичницу любит... роток –
на завтрак, на ужин и на обед.

Жарит глазунью старенький Хрон
много веков, много годков.
Не нарушает традицию он
много столетий, много деньков.

Жарит яичницу, жарит желток,
белое небо – белый белок.
Белочек кормит седенький дед –
на завтрак, на ужин и на обед.

Хочется Солнца глоточка, глоток,
хочется Солнца хотя б на зубок
белке, букашке и мурашу,
каждой пылинке, соринке, траве.

Лимонное Солнце, сусальный глаз Ок,
белое небо, яичный белок.
Хронос яичко любит, желток,
Хронос глазунью любит, глазок.

Небо – белок, а Солнце – желток,
жарится Солнце на завтрак, обед.
Жаркое Солнце, Око, Глаз Ок,
жарится, жарится Солнце весь век...

                30.07.23.


Рецензии