Не страшны январские морозы

Мороз ударил, трещат деревья,
на реке от натуги толстый лед.
Нет от холода спасения,
если не заготовил дров.

Самые лучшие из дуба,
из березы хороши.
На полешки  их разрубим
и разложим внутри печи.

Щепок небольшую кучку,
чуть-чуть берёзовой коры.
Огонь разожжем и печь растопим,
пусть нас радует, горит.

Пускай в лесу трещат березы,
а на реке метровый лёд.
Не страшны январские морозы,
когда заготовил много дров.

Фото из Интернета


Рецензии