Храни вас Бог, страны сыны

Война жестока, не поспоришь.
Но лишь в такие времена,
Пройдя через горнило горя,
С души слетает пелена.

И, ограненная бедою,
Одна, как яхонт, заблестит.
Другая, черною золою
Покрывшись, гаснет и смердит.

Такие тоже есть, конечно,
Судить - задача не моя.
Но мне дороже человечность
И те, кто чувствуют, как я.

Моя душа - на поле боя
Среди отчаянных ребят,
Готовых пулю встретить стоя,
Идти вперёд и побеждать.

И каждый мне роднее сына,
Молюсь о каждом всякий раз.
Тем и сильна моя Россия,
Что мы едины в трудный час.

Пусть берегут наши молитвы
Вас от опасностей  войны!
Пусть защитят в жестоких битвах!
Храни вас, Бог, страны сыны!

24.01.2024


Рецензии