Продавленным матрасом виснет небо...

Продавленным матрасом виснет небо
И тяжко мне, как штангу над башкой,
Поднять весь груз невыпавшего снега
И твой январь с крещенской полыньёй.

Дни не идут, а тянутся резиной,
И утреннюю хмарь от вечеров
Уже не различаю  без усилий,
Как двух неотличимых близнецов.

Иду, как по намыленным канатам,
По леденцам зализанных тропин,
Там школотою радостно накатан
Путь переломов и ушибов спин.

Как из трубы печной, пар от дыханья
Моё тепло доносит крутизне
Хрустально ледяного обожанья,
Завещанного северной стране.

И пар дыханья ниточкою в ушко
Иголки колкой вполз и шьёт уже
Узор славянский нежности, послушной
Твоей душе. Немёрзнущей душе.


Рецензии