Капитан

Корабли сегодня в заливе качаются,
Тихо лавирует парус далёкий.
Там капитан,
Бродит души - синеокий,
Глядя на залива истоки,
Проводя темно - синие строки чернильным пятном на листе.

 В то время закат,
Накатившись,
писал на холсте;
"отплывет сие парусник
По прекрасной луне,
пылая рассветом,
растворится в волне".

 Чуждо на судне был капитан.
Сильный, ласковый, но одинокий.
За всю свою жизнь он не повидал той любви,
той самой,
Той темнокой.
Спасавши кораблик от гнева волны,
он вспомнил одну,
что грела страшные сны.
Ту, бывавшую рядом в судьбе.
Первую встречную в его полосе.

Увидев газетку,
она узнает;
Там был он,
Там лавировал парус далёкий,
Был капитан тот,
Тот, синеокий,
ее любимый, ее одинокий.

Пройдет пару лет,
Но Она не забудет,
То,что было прожито,
Какими были люди.
Каким был тот парусник ярким
Прямым да красивым.

 Не забудет она
"Там был капитан мой, любимый".


Рецензии