Море шепчет волной...

Море шепчет волной,
В горизонт тихо солнце садится -
Словно наша любовь,
Уходя, хочет с нами проститься.
День последний вдвоём,
Вечер тени рисует на лицах -
Скрыт в них жизни фантом,
Что не даст нам назад возвратиться!

Пр.
И я сбегаю, убегаю,
Уплываю от тебя,
Чем дальше -больше понимаю,
Мне не скрыться от себя.
Сомненья жгут - права ли я
(Сомненья гложут - прав ли я)
Но далеко уже земля
А чайки стонут за кормою
корабля...

Чаек стонущих крик...
Я готова с ним голосом слиться.
(Я готов с ними голосом слиться)
Может тяжесть в душе
В крике том навсегда растворится.
Только чайки, отстав,
Вновь вернутся на берег обратно.
Мне же птицей не стать,
Захочу даже если внезапно.

Саксофон

Море шепчет волной,
В горизонт тихо солнце садится
День последний вдвоём,
Непременно мне ночью приснится.
Там, где наша любовь-
За бортом корабля в белой пене,
Жизни прошлой фантом
Нарисует забытые тени!

Пр.
Напрасно в море я сбегаю,
Уплываю от тебя,
Чем дальше -больше понимаю,
Не прожить мне не любя.
Сомнений нет - права ли я,
(И нет сомнений - прав ли я)
Пусть далеко уже земля
Крик чаек слышно за кормою корабля:
Люблю тебя..
Люблю тебя..
Люблю тебя..


На конкурс YaVision 2023 (1декабря 2023г. - 22 января 2024г.)
Текст № 76 на фото №27 https://ya-poyu.ru/stih/8251
На время проведения конкурса:
© Copyright YaVision 2023
Размещено 25.12.2023 00:55

24.01.24
Copyright  © 2023  Serg Azo


Рецензии
Трогательно и душевно!
Новых творческих успехов, Сергей.

Нина Калашникова 4   25.01.2024 08:38     Заявить о нарушении
Нина, Вам спасибо!

Сергей Барабанщиков   25.01.2024 20:15   Заявить о нарушении