Жёлтый блин

Луна как плоский жёлтый блин
Накинув звёздный палантин,
Плывёт меж злата паутин,
Что, вспыхнув, исчезают.

И, бросив свет на мезонин,
Кружит, мерцая, серпантин.
Плывёт и гаснет, без причин…
Летит и тает, тает…

Но свежий утренний рассвет,
Лучом рисует: «Всем привет!»
Ночи бледнеет марафет…
Мир в новый день вступает!


Рецензии