Хочу состариться

Хочу состариться с тобою вместе,
Чтоб на двоих нам было уж лет двести,
Ты радостный, красивый, старый дед,
Готовишь нам похлёбку на обед.

А я, сварив тебе на завтрак кашу,
Сижу и маслом хлеб на булку мажу,
Мы ждём с тобой детей и внуков в гости,
И пёс грызет в углу с похлебки кости.

Я маленькая, хрупкая старушка,
«Я так тебя люблю» шепчу на ушко,
Пойдем ка прогуляться перед сном,
Мы счастливы по прежнему вдвоем.

Все это будет, пусть спустя полвека,
Нет для меня роднее человека,
С которым вместе хочется состариться,
Детей растить, любить и жить, не маяться…


Рецензии