Жизненный опыт

Она в себе разбиралась, уже долгих сорок пять лет,
Из них пол жизни старалась, а вторые пол жизни нет.

Пол жизни верила в чудо, пол жизни чудила сама,
Еще пол жизни трудилась, насколько хватало ума.

Всё время пыталась понять, на кого же она похожа,
Чей всё таки этот рот, нос и эта смуглая кожа.

В тридцать она была, уже совершенно седа,
Странно конечно всего тридцать, ещё так молода.

Она давно понимала, что не будет прежней,
Той милой, доброй, красивой и нежной.

Зато точно знала, что из себя представляла сейчас.
Таскала с собой этот неловкий, но очень ценный багаж.

Который держал её наплаву, хотя порой казалось что топит,
Ведь это был,  какой никакой, но очень ценный жизненный опыт.


Рецензии