Скажи мой ангел

Скажи, мой ангел, кто тебя ваял?
Или жива была ты от рожденья?
И не с тебя ли трепетно писал
Создатель Сам, вселенские творения?

И не с тебя ль писал Он красоту
Морозных гор, раскатистых заливов?
Не ты ль теперь мне даришь теплоту
С восходом солнечным неторопливо?

Не с глаз твоих ли списан океан? – 
Его глубин восторженная бездна,
Его дыханье, штормы и туман,
И скал гряда, чья дрёма безмятежна.

Не с уст твоих ли списаны черты
И цвет ланит блаженного младенца?
И разве в том саду была не ты
Прообразом святого совершенства?

Не ты ль была близ возгоранья звёзд
В порыве безначально-бесконечном?
И не с твоих ли раздвоённых кос
Пошли добро и зло, чтоб длиться вечно?


Рецензии