К урокам искренности

О, много тайн в сознании хранится!
Не хватит века, чтобы изложить
Мельчайшие детали на страницах,
И тщетно дневником себя томить,
И занесением  обыденных событий,
И перечнем увиденных в них лиц,
Знамениям не сможешь поклониться,
Сочтя их за своеобразный  блиц,
Оставленный коротким замыканием
В хладеющей от прошлого цепи
Эфира управления  сознанием
Сквозь страждущие матрицы круги!
Невыносимо пред чужим раскаяние!-
Лукавство в нем колышет брод теней,
Смеющихся над исповедью тающей,
Сарказмом поглощающих елей
Твоей души, влекомой по наитию
К урокам искренности, в заповедь Творца,
Где  оступился ты внезапно в прошлом быте,
И вот смеётся нал тобой толпа
Иль адских сущностей злословное собрание
У преисподней, в скорлупе яйца,
Что «правит» мир, смывая  соль преданий
И истекает медью цвет лица
Величественных статуй, что ваяли
Умы, прозревшие в пристанище тельца,
В скульптурах отражая те скрижали,
Что прячет время, и утрачивает тьма..

23 января 2024


Рецензии