Человеку всегда нужно то, чего сегодня нет

Нужно часто человеку то, чего сегодня нет!
Утром вечера желает, ночью ждёт рассвет,
Не оценит тех, кто рядом, ищет счастье в дальних,
Почему так, я не знаю. Говорят, нормально.
А зимою наступленья ждут все солнечной весны,
Летом буря снегом сыплет в наши с вами сны.

Человек всё ищет счастья, в думах будущим живёт,
Незаметно пролетает так за годом новый год.
Нам бы взять – остановиться, то, что рядом разглядеть,
И услышать пенье птицы, и самим на радость – спеть.

Нам не ждать прихода завтра, а сегодня бы пожить,
Может быть, тогда планета стала б медленней кружить,
Не спешила бы к нам старость, не рвалась вперёд душа!
Сколь б жить мне не осталось, знаю, жизнь –то хороша!!!


Рецензии