Тонкое дело

Тонкое дело - определить
Иерархию палачей.
Каких судить, каких казнить,
Каких считать за людей.
Это занятие для умов
Высоких учёных школ.
По их теории, век чумной
В Европе давно прошёл.
Режим, способный в наши дни
В мирных людей стрелять?
Это, уверяют они,
Всего лишь нацизм-лайт.
Ему простительно. Этот сорт
Евреев своих не жжёт.
Он нацелен наоборот
Идти на восток в поход.
Так пусть несёт свою чуму.
Не будем ему мешать.
Наоборот поможем ему.
Ведь это нацизм-лайт.
Эсэсовский раж, эсэсовский стиль,
Эсэсовский хриплый лай.
Всё готовы понять и простить
И даже поставить лайк.
Так уже было не столь давно.
Без малого век назад.
Неужто хочет Европа вновь
Кровью себя наказать?


Рецензии