Янтарное

"Приходи в темноту
Вековечных лесов да глубинных
Непролазных чащоб,
И таинственных чёрных озёр;
В мир нетореных троп
На болотах и почт голубиных,
Где, раним и храним,
Всё трепещет мой жаркий костёр."
        В. С. Хохлов

Я бы рада лететь
Синеплёкой голубкой крылатой,
Но ажурная сеть
Из морозной и белой пурги
Застилает мой шлях,
Где начертаны рунами даты...
Летом нам вычислять
Их с тобой – не чужим, не другим.

В бусах – белый янтарь,
Королевский, молочный, богатый:
Много воздуха встарь
Пузырьками застыло внутри.
Тайны чащ освещать
Будет он, как свеча, и понятно:
Здесь костёр твой, хранимый,
Ранимый так жарко горит.

Посидим у костра...
Янтарём полыхнёт вдруг вишнёвым.
Будет пламя играть.
Мысли, чувства звучать в унисон
О наследстве святом,
О несказанном ранее слове,
Родниках дорогих, что в основе...
И лес вишен...
И детство, как сон.

23.01.2024    Ядвига Довнар-Курьянович


Рецензии
Очень достойные и неоставляющие равнодушным лирические строки.
Радости в жизни и в творчестве Вам, Ядвига!

Яков Баст   26.01.2024 20:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Яков!
С ответными пожеланиями к Вам,

Ядвига Довнар   26.01.2024 20:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.