Авдотья Исповедь Птолемея

Авдотья, Авдотья,
Держу я поводья.
Голубка, голубка  моя.
Держу под уздцы я коня.

Не держу я лишь только тебя,
Уходи, убирайся к Гришане,
Быстрее, быстрее  ты лани.
Теперь - то, когда я узнал об измене, уж вы не голубка.
И словом готов я назвать  вас не лестным и  грубым.

Я теперь нахожу утешенье в конях,
И нету вас  больше  в мечтах.
Все думы мои об овсах,
Все думы  мои о кормах,
Все думы мои о снопах.

Лошадок моих накормить,
Лошадок моих напоить.
Без них не могу я  прожить.
Любуюсь на стать их и прыть.

Снабжают они удобреньем,
А я им за это коренья
Даю и морковку,
Скажу вам с издёвкой.
Вы  Авдотья,  по правде сказать - жеребица,
Распознать не смогли же хорошего принца
Во мне, Птолемее, что всё – то на свете умеет,
Который раз в сто вас бодрее. 


Рецензии