Зимка ёжила морозом

Зимка ёжила морозом,
краски полотна сама
разметала – не вопросом
разгулялася полна…

Вниз из горочки петляя,
красных щёк коснулся день –
бодрым шагом пробирая,
за углом своя плетень.

Развесёлые пейзажи
и родная сторона –
как любовны эпатажи,
там где есть моя страна –

не засушенная правда,
а живая вышина –
было, будет ещё завтра,
как и неба тишина!

01.2024


Юрий Болотов.
Зимка.


Рецензии