Память помнит

Как хорошо, что помнить есть возможность;
Что нет деменции: Альцгеймера и прочих...
Что можно, позабыв про осторожность,
Воспоминаний отомкнуть замочек.

Они и раньше не были закрыты,
Но возраст - у него свои пристрастья.
Возможность вспоминать - детьми забыта;
Сегодня ждут того, чтоб завтра счастье.

Давно известно - люди молодые
Живут спеша, о будущем мечтая.
У "взрослых" предпочтения иные:
Жить настоящим, "до и после" зная.

Далёк от мысли той, что мне неинтересно
Знать, что случится, жизни перспективы...
Но памяти от "то, что было" тесно.
Вдруг крикнет: - Помнишь?! - усмехаясь криво.

То шепчет в понедельник, ближе к ночи,
Или когда один сижу - затворник...
Коль не прогнать, сама уйти не хочет.
Иду на компромисс: - Давай во вторник.

И всё ж я рад тому, что память помнит.
Во вторник встречусь да и день не против каждый.
Я попрошу и мне она исполнит,
Что было и что сбудется однажды.
17. 1. 24г.


Рецензии