Так не читай... Ты дерзость писем!

Мне —
Письма читать дерзкие,
Кусать рот.
Марина Цветаева


Так не читай...
Ты дерзость писем!
А просто так - легко порви...
И ни к чему - души стриптизы?
Когда всё больше на крови'...

Крови' с прокушенной губы...
И где-то там... Ещё под сердцем?
Просить пощады - у судьбы...
Или иным костром согреться?

Пусть холодней все эти ночи
И на озёрах - лёд стоит...
Пусть даже кто-то напророчил!
К чему нам боль чужих обид?

И мне повыше ваших стрел,
Осиных ваших - ядом жал!
Так много я ещё не спел -
Недолюбил...
                Недожелал!


Рецензии
А потерявши... Что боятся?
Легко шагнуть - за грань себя!
И просветлеть в иные святцы,
Где ненавидя... И любя...

Но там любовь - нас перевесит!
Иной любовью... Вас любя?
Совсем иных неспетых песен
В потоках звёздного...
Огня!

Имярек Бриз   27.01.2024 14:00     Заявить о нарушении