Конец блокаде

КОНЕЦ БЛОКАДЕ
Ольге Берггольц посвящается.

Идёт война, в блокаде Ленинград.
Вокруг фашисты заложили мины,
А ночью город юнкерсы бомбят,
От взрыва сыплют стёклами витрины.

В квартале каждом слышен метроном.
Стал чаще бить - "Воздушная тревога"!
Вода - в Неве, зимою - подо льдом.
Одна бывает жизнь, а к ней - дорога.

Блокадный подвиг памятью храним,
Есть в Ленинграде символы печали.
Не только хлебом выжили одним,
Стихи Берггольц  симфонией звучали!

Европе русский дух не победить.
Орлом Россия вырвалась из плена,
Конец блокаде! Значит, будем жить!
Идёт на смену молодое  племя!


Рецензии