Лишь тон, лишь полутон

Лишь тон, лишь полутон, лишь робкие признанья,
Как мало нужно нам для жизни оправданья,
Как мало ценно нам в иллюзии покоя,
Лишь свет звезды ночной и песня над рекою.

Лишь свет, лишь луч тепла, пробившийся сквозь тучи,
И меркнут зеркала пред силою могучей!
Надежду не убьёшь в душе, почти незрячей,
Лишь только припадёшь к душе другой, горячей!

Замыслишь вдруг уйти и скрыться в одночасье,
Смысл долгого пути - ведь это поиск счастья!
Не строит,  не идёт,   гармония разбилась,
Тогда к тебе придёт луч Света - Божья милость.

Не верь и не проси, не думай, что зачтется,
И, может быть, в пути надежда разобьётся,
Скорей всего мечта не будет голубою,
Но ты живи с листа, ведь все твоё - с тобою!

А то, что не твоё - да Бог с ним, не печалься,
Слетится воронье на редкий отблеск счастья,
И будут по кустам растаскивать, смеяться,
Ведь им за счастьем тем вовеки не угнаться!

Оно ведь - не для всех, всё трудное, рябое,
Но без него, увы, нам нет в душе покоя!
И рвутся струны вмиг, седеешь в одночасье,
Мир без любви - тщета, а с ней - одно несчастье!


Рецензии