С минутой каждой ярче светит...

С минутой каждой ярче светит,
на небе солнышко любя,
знать скоро нас с цветами встретит,
весна любимая моя!
Уже пораньше ночка тает,
я замечаю не один,
а в полдень капельки сверкают,
на тонких веточках рябин!
Целует ветер, как братишка,
огнём горит на солнце лёд,
а  лучик солнечный вприпрыжку,
нам о весне уже поёт!
Весна вновь к сердцу прикоснётся,
к щеке невестушка прильнёт,
и снова счастье улыбнётся,
душа, обрадуясь вздохнёт!
Ещё Январь, но в полдень вижу,
как с крыши капельки летят,
и с каждым часом ближе, ближе,
весны цветущей нежный взгляд!
На небе звёзды ярче светят,
гуляет полная луна,
жить хорошо на белом свете,
жаль, что весна в году одна!...
24.01.2024.


Рецензии