Вечер волосы раплетал...

Вечер волосы  расплетал.
Траур ночи на плечи упал.
Гроздью свесились звёзды с ветвей.
Выбираю ту ,что крупней,
Ту что ярче, морозней, сочней.
Что в соборе стою  средь свечей.

Холод  твой
Обездвижел, сковал.
На морозе  скрипучий металл.
"В кандалы её " - приказал.
А ведь я не долго жила.
И улыбка розой цвела.
Что же смерти  моей пожелал ?

Словно в лёд
Сердце рыбкою  бьёт...
Приходи , приюти  на груди .
Отогрей.
И как крест  прими , не робщи.
Не робей,
 Не  молчи...


Рецензии