Фантасмагория

Клубы дыма
(Из трубы заводской)
На фоне вечернего
Зимнего неба,
Завораживающей смотрелись
Картиной.

Конусообразная вертикаль
В красно-белых разметках
Извергающая игрища
Вскипающих форм
Бессознательного,
Как грандиозный чулок шерстяной,
В предверии Нового года,
Навевал многоразличные Полчища
Всякой всячины
(Белиберды подсознательной).

Пароход с трубой
Непомерных размеров,
Увозящий всех ищущих 
Лучшую  долю
В страну несусветную,
Несуразную...
В страну которой нет и в помине!
С индейцами и небоскрёбами...
Которых, конечно же нет!
Ни тех, ни других:
Ни-ко-го!

Концлагерь...
Дым стелется
Из трубы крематория,
И я уходящий пригоршней пепла -
Вместе со всеми -
В небо.

Или сигнал бедствия, 
Или обряд всесожжения
(Мистического Жертвоприношения),
Или в Синайской пустыне
Песками обласканный,
Парящий в клубах
Морозного дыма
"Титаник" (...)

18.12.2023
 


Рецензии