Сонет

Ничего и такую потерю
Не смертельно для нас пережить
Вон деревья, те тоже не верят,
Что уж лето пора хоронить.

Я не верил своим же догадкам,
Всё скрывал непонятный туман.
Между мной и тобой как загадка
Та потеря - не ложь, не обман.

В небе солью рассыпаны звёзды,
Счёт утерян прошедших разлук,
Всё сначала начать уже поздно,
Не спасёт нас спасательный круг.

Прячет в прошлое время дорогу,
Света мало, туманности много.


Рецензии