Дом

Как много смысла в слове Дом!
Приходит к нам на память детство,
И вспомнилось – как славно было в нём,
И о друзьях, что жили по-соседству.
И то тепло, что дали нам,
Его с лихвой хватило на всю жизнь.
А жизнь – есть счастье с горем пополам,
А хочешь устоять, так за любовь держись!
И первое жильё, в тот дом
Вселили нас – специалистов,
И как мы быстро обживались в нём,
 И всё нам было рядышком, все близко.
 Потом барак, там жили мы,
И коридор, и детский гомон.
 И счастьем светлым были мы полны
 И комната была нам лучшим домом.
 И вот он выстроен – наш дом,
 А мы – пенсионеры оба.
 И дети выросли, остались мы вдвоем,
 Да кот на привилегии особой.
А рядом мир – шумит, поёт,
И кто-то мается без дома.
А  кто-то- деньги копит, жизнь идёт,
Всё как всегда. А нужно по –другому.
У нас советских свой менталитет
Своя нам крыша греет душу.
Под съемной крышей для нас счастья нет.
Свой кров над головой, надёжней, лучше.
Вот потому надейся на себя-
На верного, надежного попутчика.
И будет дом, а в нём  твоя семья
Ставь цель. Всё у тебя получится.
    
 



Рецензии