Работа

Работа не волк и не кошка,
И в жизни бывает всегда,
Когда заработать немножко
Охота в судьбе на года.

Мы ходим, как штык, на работу,
Иль ездим порой на неё...
И лишь отдыхаем в субботу,
И, да — в воскресенье ещё.

Домашним приносим гостиницы,
И кормим не словом семью.
Детишки — принцессы и принцы,
И сладкую любят стряпню.

Любимым своим же — всё в Мире
Готовы всегда подарить;
И целой вселенной в квартире
Мы рады подчас удивить.

И так вот работаем — больше
Чем можем с родными побыть...
Дни длятся рабочие дольше;
А два выходных не забыть.

По сути — вся жизнь на работе
Идёт в окруженьи коллег...
С той мыслью о доме в заботе, —
Всю жизнь нескончаемый бег!
24.01.2024


Рецензии