Парад планет

Сколько звёзд в небесной выси?
Сколь планет кружат в дали?
Взоры с Альп, или Тбилиси,
С пирамид, что все в пыли.

Смотрят в небо птицы, звери,
С любопытством, в даль меж звёзд.
Сквозь века, к желанной цели,
Мчит корабль не зная вёрст.

В год Дракона, в високосность,
Чтоб по ближе быть к мечте,
Космонавт выходит в космос,
Чтобы побыть в той красоте.

В звёздном мире совершенства,
Мы все в нём и он весь в нас.
Есть тот самый миг блаженства.
Зреть разок планетный пляс.

* * *

24 января 2024 год.

Ронжаков Юрий Жгучий.
Фото с интернета.


Рецензии