Природа, детство золотое...

Природа, детство золотое
Развитие в сознании, познание правИл
Игра, забвение тревоги за былое
И новый день, как заново вся жизнь…

Запретов нет, чувствительная нежность
Нет фальши в ощущениях любви
Где луг, стерня, небесная безбрежность
Всё есть в моменте от зари и до зари…

Единство жизни, летняя тропинка
Ты с запахом до запаха, внечувственный прорыв
Уже врастаешь в Мир, проявленная жалость
К тому, кто неосознанно вскрывает свой «нарыв»…

Ты не пытаешься стяжать пустое прозябанье
Ты в теле, телом изучаешь данность бытия
Ты безвозмездно всем, лишь радость проявляешь
Хотя обломы возникают, но не трогают тебя…

В телесном круге столько эманаций
Окрест сознания воздействует на них
Ты радуешься без разбора притязаний
Рассеивая их незримый, непрерывный тик…

Рассеянность, ещё нет фокуса в сознании
В тебе желаний больше, чем в кино
Ты пробуешь и тут же отпускаешь
В том состоянии: «мне всё рОвно»…

Зацикленности нет, всё новое в моменте
Ошибок опыты врастают день за днём
Ты свой багаж незримо пополняешь
И снова пробуешь, не думая в потом…

Среда, в твой умственный покров, влетает
И с каждым днём пытается подмять
Под свои правила, которые витают
Чтоб ты их принял в осознание себя…
              *******
Развитие ума из состояния «дитяти»
В каком апломбе ты их создаёшь
И самомнения, «рождаются в кровати»
Пока ты неосознанно свой век ведёшь…

                VaSergi    24.01.2024.


Рецензии