Родителей не выбирают!

Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием: да будет тебе благо, и будешь долголетен на земле.
Ефес.6: 2-3

Родителей не выбирают,
Родителей благодарят,
И в Господе их почитают,
А дни, как журавли летят.

И мы взрослея понимаем,
Что и они были детьми.
Они любили и мечтали,
И так же думали, как мы.

И так же жаждали свободы,
Быстрей из дома улететь,
Чтобы печали и невзгоды
Самим скорей преодолеть.

И также делали ошибки,
И сердцем верили в любовь.
И их пути бывали зыбки,
И плакали они порой.

И также в поисках бывали,
И занимались Бог весть чем,
И мир с природой познавали,
Умея радоваться всем.

Родители собою были,
Мы восхищались силой их,
Вот только это не ценили,
И взращивали тем конфликт.

Мы не ценили то, что было,
Не понимали ничего,
И сердце что то остудило,
И в жизни не уберегло.

От тех ошибок, что как камень,
Лежал все годы на душе.
Мы взрослыми однажды стали,
И побывали в пустоте.

И вспомнили, как папа с мамой.
Когда то зародили нас.
На сердце боль, как жизни драма,
Когда настал разлуки час.

Когда исправить невозможно,
И годы птицей пронеслись,
Качнёт судьба неосторожно.
Исправить всё поторопись!

Отдай на Крест свою обиду,
И выдохни из сердца боль!
Ведь всё прозрачно, очевидно :
Родители - Творца любовь!

А это значит, что программу
Свою исполнили они.
И убери из сердца драму,
Почтением к ним наполни дни!

29.11.2018 год
Автор Светлана Авдеева Кучина
Редактировано автором 23.01.24 год

Благодарю христианского художника за картину из интернета.


Рецензии