3. Плоды Эдема. С. З. 25. 10. 23

   А осень долго не кончалась.
   oна на листиках качалась,
   их отправляя на контроль.
                С З.

В октябрьском я намечу плане
Полет на жёлтом параплане
В приют надежд.
Возьму с собой для интерьера
Весёлого пенсионера,
Что из невежд.

А может быть набраться чести
И к Ною на ковчег залезти?
Каков прогноз?
А он совсем не изменился,
Наелся яблок и напился.
Опять мороз?

Ну что за блажь, в осенний холод
Так утолять Эдемов голод?
А как же я?
Ведь осень током подпалила,
Бесстыже ветки оголила,
Как быть, друзья?

Висят плоды  в саду  Эдема...
Такая миленькая тема!
Вкусить изволь?
А я на веточках качалась,
Все не начавшись, не кончалось.
Так где ж контроль?

Все кущи к звездам полетели,
Поймаю юркие метели...
Ну что за бред?
А осень из далёкой чащи
Глазища на меня таращит.
Проснись поэт!


Рецензии