Квант мысли

Квант мысли

Нам рано почивать на лаврах.
Влечет нас мысли маята.
И под победный бой литавров,
В явь превращается мечта. 

Стремится мысль быстрее света,
Через пространство дальних сфер.
Так, презирая все запреты,
Добычу ищет браконьер.
   
Везде, по щучьему велению.
Её спиральная волна,
Буквально за одно мгновение,
Одновременно быть вольна.

             Январь 2024 год


Рецензии