Ах, денёк, ну что за диво!

Ах, денёк, ну что за диво!
Лучезарный солнца смех.
Поле смотрится красиво,
искры кажет пышный снег.

В белых шапках сосны, ели,
тишина, морозный дух.
Снегири на ветви сели,
радость зимняя вокруг.

Ах, как сердце веселится!
Как душа моя поёт!
Мне бы птицей превратиться
и отправится в полёт.

Высоко до самой сини
и в лучах земного дня
оглядеть красу России,
в искрах снежного огня.
    Январь 2024 г.


Рецензии