Расставание..

Догорели свадебные свечи
И фужеры убраны давно.
В наш последний, летний, жаркий вечер
Мы смотрели старое кино.

Будто всё о нас с тобой, фрагменты
Зажигали искорку костра....
И смеялась нам в лицо досада,
Что расстаться снова нам пора.

Догорали свадебные свечи,
Кружевная скатерть вся в вине....
Опрокинутая ваза встречи
Оттиском светилась на луне.

Подходил к концу последний вечер
Я страдала мысленно в слезах.
Тлели с дымом свадебные свечи
И спускался с поднебесья страх.

Одиночество сулило мне тоску.
Загрустила душенька моя....
Расставание наше на беду
И транзитный поезд ждал тебя.

Задрожали твои веки влажных глаз...
— Уезжай!...любовь возьми с собой!
И не нужно в час разлуки лишних фраз.
Прощай!...жизнь решается судьбой. 


Рецензии