О любви безделице много песен сложено

О любви безделице много песен сложено.
А послушать, "стелется - ничего хорошего...
Если стелют мягинько, значит жёстко спать!
О таком безделии можно лишь мечтать.

А моя любимая, не жена - забота...
Стелет сразу перисто, для любви работы.
У кого - безделица, а моя так муза,
Не мычит ни телится... От такого мужа.

Прежде чем жениться, слюбится и стерпится.
Наблюдай заранее, для чего там стелется..?
Друг любил лениться, а теперь не ленится.
Можно лишь мечтать ему, о любви безделице.

У ней платье белое, женихи не женятся.
На мели безделия, зря лишь время мелется.
И рукой мозолистой ветер крутит лопасти.
У любви глаголистой - слёзы боли пропасти...

Что даёшь нам, милая? Слёзы, боль отчаяний.
Жизни проза била нас в пристани Молчания.
Тишины не хочется, напрягает слух.
Как в здоровом теле бы - жил здоровый дух...

24.01.2024, Санкт-Петербург


Рецензии