Мороз трескучий за окном

Мороз трескучий за окном
Но, слава Богу, есть дрова,
Немного потеплело днем,
Ты, как всегда, была права.

Дворовый пес в сарай забился,
К нему прижались два кота,
Но вид на озеро открылся:
Как светит солнце! Красота!

Нахохлились в саду синички
И замолчали воробьи..
Не бойтесь, маленькие птички,
Мы вас не бросим, вы свои!

Насыплю им зерна в кормушку
И не забуду про котов,
И словно мягкую игрушку
Собаку гладить я готов.

Зима забот нам добавляет,
На прочность проверяя нас,
Но все в России понимают:
Мороз зимою - в самый раз!


Рецензии