Осень отношений

Обреченность отношений особенно остро открывается осенью.
Отталкиваешься от острова общего - обживаешь остров одиночества.
Отгораживаешься отчаянием, обрастаешь обидами,
Отворачиваешься от очевидного - от осознания окончания.

Оживаешь, оттаиваешь, осматриваешься, осмысливаешь,
Обживаешь остров обновления,
Отказываешься от осуждения,
Ощущаешь облегчение,
Обретаешь опыт откровения,
                Отыскиваешь
                обитель
                отрады...

2023 г.


Рецензии